Les Routiers Suisses 

Sektion Zürich- Oberland

Bericht zum Racletteplausch


Am Samstag 06.Januar 2024 traffen wir uns zum ersten Anlass im neuen Jahr. Hier einige Eindrücke in Bildern.

Wir trafen uns um 17.00h in der Natürli Saland. Alle waren pünktlich anwesend und Albert bedankte sich bei den Teilnehmern fürs Erscheinen und eröffnet das mit viel Liebe gemachte Aperobuffet. man durfte den Apero herzhaft genießen und danach von Albert und hören wie Natürli entstanden ist und wie Natürli heute funktioniert. Anschliessend erklärte er uns das wir noch ein Hygienenschutz tragen müssen von Kopf bis Fuss. Dem nicht genug gings danach durch ein Hygienenbad. Albert führte uns durch 3 gewölbte Naturkeller, wo die Käsesorten gelagert werden. Alle Käse werden mit Nummern angeschrieben damit man weiss, welcher der Käse genug reif für den Verkauf ist. Irgendwann ist jede interessante Besichtigung zu Ende und es ging wieder nach oben. Da erwarten uns bereits zwei Frauen von Teamevent und erklärten, wie es weiter geht. Wir durften uns selbst bedienen am Käsebuffet, wo 16 verschiedene Raclettekäse uns anlachten. Dem einten oder anderen viel es schwer sich zu entscheiden und so war auch mancher Teller gut gefüllt. Irgendwann war Schluss, keiner fand mehr Platz für eine weitere Käsescheibe und es wurde zufrieden sich ausgetauscht. Mancher hat den später frisch gemachte Fruchtsalat nicht mehr erwartet, aber er war lecker und fand auch noch Platz im Magen. Um 23.30h brach der größte Teil auf und als wir nach draussen kamen, erwartete uns noch eine Überraschung: Eine kleine weisse Pracht hat sich auf die Erde und die Autos gelegt. Alle befreiten ihre Autos vom Schnee.
So wie ich gehört habe, hat es allen gefallen.
Eure Moni